Представители Тульского спасательного центра МЧС России подключатся к борьбе с паводком в Воронежской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник, 16 апреля. Устранить последствия ЧС воронежским спасателям помогут 70 человек и 11 единиц спецтехники. Колонна приедет вечером понедельника, 16 апреля.

Группировку направят в Новоусманский район. Спасателей направили в Воронежскую область после заявления министра МЧС России Владимира Пучкова о намерении усилить федеральную группировку сил в затопленных районах.

Контекст

Министр МЧС России Владимир Пучков прибыл с рабочим визитом в Воронежскую область в воскресенье, 15 апреля. Владимир Пучков с врио губернатора региона Александром Гусевым облетели на вертолете подтопленные территории в Рамонском и Новоусманском районах. Затем переправились через реку Воронеж в районе затопленного низководного моста и посетили Ступинское сельское поселение. Министр МЧС отметил работу добровольной пожарной команды в Ступино и назвал ее образцовой. 

В Воронежской области в зоне подтопления находятся 16 населенных пунктов. Подтоплены 143 жилых дома, в которых живут 332 человека, в том числе 63 ребенка. Также остаются подтопленными 688 приусадебных участков, 15 низководных мостов и один участок автодороги в Аннинском районе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter