Уточненный список мест для купания на Крещение в Воронежской области в ночь на 19 января опубликовало региональное управление МЧС в пятницу, 18 января. Всего в регионе подготовили 183 места.

В Воронеже искупаться можно будет в 10 купелях. Спасатели, пожарные, медики, полицейские и добровольцы будут дежурить на всех оборудованных точках. В преддверии праздника Крещения Господня специалисты регуправления Роспотребнадзора проверили качество воды. В семи родниках Воронежа качество воды не соответствовало гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. Горожанам посоветовали не употреблять воду из данных родников, а также соблюдать меры предосторожности при купании, чтобы вода не попала в организм.

Также жителей просят соблюдать правила безопасности при купании: нельзя купаться без представителей служб спасения и медицинских работников, нырять в воду с разбега, загрязнять и засорять купель, купаться в состоянии алкогольного опьянения, приводить с собой собак и других животных, подъезжать к купели на автотранспорте и купаться группой более трех человек.

Ранее был опубликован список мест, где нельзя купаться, – это водоемы Левобережного, Советского и Центрального районов. Еще по одному месту с непригодными условиями для купания нашли в Коминтерновском и Ленинском районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter