Специалисты Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проверили качество воды в преддверии праздника Крещения Господня. В семи родниках Воронежа качество воды не соответствовало гигиеническим требованиям, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 17 января.

Вода не соответствовала по санитарно-химическим показателям в семи родниках: Митрофановском на улице Софьи Перовской, святого Тихона Чудотворца у озера Круглое (в Подгорном), в Воронежском центральном парке, «ВОГРЭСовском», в роднике севернее моста ВОГРЭС, у санатория-профилактория «Дон», в районе базы «Факел» (в Тепличном).

Несоответствие проб воды по микробиологическим показателям обнаружили в купелях на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади и на озере Большое (микрорайон Подклетное).

Горожанам посоветовали не употреблять воду из данных родников, а также соблюдать меры предосторожности при купании, чтобы вода не попала в организм.

Ранее спасатели опубликовали предварительный список мест для купания на Крещение. В Воронеже искупаться можно будет в 10 купелях. Места для купания оборудуют в каждом районе. Всего же в Воронежской области обустроят 180 мест для купания. Полный список здесь.

Также был опубликован список мест, где нельзя купаться, – это водоемы Левобережного, Советского и Центрального районов. Еще по одному месту с непригодными условиями для купания нашли в Коминтерновском и Ленинском районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter