Ресторан сети быстрого питания McDonald`s на проспекте Революции в Воронеже закрылся на реконструкцию во вторник, 2 сентября. Хотя заведение приостановило работу на фоне разворачивающегося конфликта между компанией «Макдоналдс» и Роспотребнадзором, сотрудники старейшего ресторана сети в регионе отрицали связь ремонта с претензиями ведомства.

На табличке, прикрепленной к входной двери заведения, сказано, что реконструкция носит временный характер, а администрация McDonald`s «приносит своим клиентам извинения» за доставленные неудобства. Сотрудники торговой точки рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что обновленное заведение откроется в ноябре. Однако точную дату открытия ресторана работник компании уточнить затруднился.

- Мы собираемся примерно за десять дней до официального открытия вывесить на крыше нашего здания растяжку с «обратным отсчетом». Следите за рекламой, - пояснил он.

По его словам, после реконструкции старейший ресторан сети в Воронеже изменит не только дизайн, но и концепт работы. В частности, в обновленном торговом зале появится «Мак-кафе» – зона, где сотрудники ресторана будут варить кофе и чай, готовить пирожные. Кроме того, в зале останется и традиционная стойка, где посетители смогут привычно делать заказы через кассира.

- Временное закрытие нашего ресторана никак не связано с проверками сотрудников Роспотребнадзора, - добавил сотрудник McDonald’s.

Однако директор по связям с общественностью «Макдоналдс» в России Светлана Полякова заявила корреспонденту РИА «Воронеж», что в плане на реконструкцию в сентябре воронежские рестораны сети «не числятся». В сообщении на официальном сайте McDonald`s в России указаны 18 торговых точек в различных городах страны, но Воронежа среди них нет.

- Плановые реконструкции никак не связаны с конфликтом компании с представителями Роспотребнадзора. Просто сейчас много спекуляций на эту тему. Могу сказать одно – наши рестораны продолжат работу, - подчеркнула Светлана Полякова.

Проверки воронежских ресторанов сети McDonald`s воронежский Роспотребнадзор начал 20 августа. Вскоре ведомство обратилось в Коминтерновский райсуд с требованием приостановить работу двух точек общепита - в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова. Однако уже 26 августа суд вернул административный протокол в Роспотребнадзор.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» во вторник, 2 сентября, главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев сообщил, что регуправление Роспотребнадзора не собирается настаивать на временной приостановке работы или закрытии ресторанов McDonald`s в областном центре. Однако ведомство обратилось в арбитраж, чтобы оштрафовать две точки сети быстрого питания за нарушения техрегламентов.

Визиты санитарных врачей в два воронежских ресторана быстрого питания совпали по времени с аналогичными инспекциями еще около 100 заведений McDonald’s по всей России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter