Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что средства материнского капитала разрешат использовать в качестве первоначального взноса по сельской ипотеке. Об этом сообщила пресс-служба кабмина в понедельник, 2 ноября.

– Зачастую банки отказывали заемщикам, ссылаясь на то, что использование материнского капитала правилами не предусмотрено. Теперь людям будет проще оформить кредит на покупку или строительство жилья, – сказал Мишустин.

Премьер-министр напомнил, что по программе сельской ипотеки можно взять кредит на строительство или приобретение жилья в сельской местности по ставке до 3%. За этот год уже выдали 27 тыс. займов, на 2021-й на эти цели запланировали из бюджета более 4 млрд рублей. Еще к списку регионов, в которых установлена максимальная сумма кредита в 5 млн рублей (Ленинградская область и Дальний Восток), добавился Ямало-Ненецкий автономный округ.

Ранее программу льготной ипотеки под 6,5% годовых продлили до 1 июля 2021 года. За время действия программы выдали более 230 тыс. кредитов на 669 млрд рублей: больше всего в сентябре – жильем обзавелись 60 тыс. семей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter