Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка, тело которого 8 октября нашли в водохранилище. Мертвого малыша в водохранилище у сточной трубы обнаружили сотрудники МЧС, спасательная станция которых находится у Вогрессовского моста. Судмедэксперты установили, что младенец родился несколько дней назад живой, без патологий и способный к жизни. Причина его смерти будет известна через несколько дней после более тщательного исследования. Уже сегодня полицейские, отработав контингент, вышли на мать погибшего младенца.

По подозрению в убийстве младенца задержана 38-летняя жительница Воронежа, которая в октябре 2012 года освободилась из мест лишения свободы. Там она отсидела срок за причинение смерти по неосторожности. Кроме того, известно, что женщина уже выбрасывала новорожденного ребенка. Однако тогда ее к уголовной ответственности привлечь не удалось, так как экспертиза установила, что младенец родился мертвым.

По версии следствия, жительница Воронежа родила ребенка и, не желая оставлять его в живых, утопила в водохранилище. Если вина женщины будет доказана, то ей грозит до пяти лет лишения свободы. Как правило, по подобным делам выносятся приговоры без реального лишения свободы. Матери, убившие детей, получают 2-3 года условно.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».