В Воронеже в 2021 году не будут проводить трансляции матчей Чемпионата Европы по футболу на больших экранах под открытым небом. Соответствующее решение принял региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на основании санитарных требований Роспотребнадзора. Об этом РИА «Воронеж» рассказали в областном департаменте физкультуры и спорта во вторник, 8 июня.

Чемпионат Европы должен был пройти летом 2020-го, но был перенесен на год из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, турнир по-прежнему называют Евро-2020. Финальная стадия чемпионата состоится с 11 июня по 11 июля 2021 года, впервые в истории турнир пройдет по всему континенту: матчи примут в 11 городах десяти разных государств. Сборная России выйдет на поле стадиона в Санкт-Петербурге, где встретится со сборной Бельгии, уже в субботу, 12 июня.

В 2018 году воронежцы получили возможность бесплатно смотреть матчи мирового футбольного чемпионата под открытым небом. Открытые показы организовали на Адмиралтейской площади. Для болельщиков оборудовали трибуну на 540 посадочных мест и поставили большой мультимедийный экран – 4х6 м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter