Вчера, 10 марта, в Семилукской ЦРБ умерла 39-летняя женщина, которая накануне зарезала своего 18-летного сына. Перед смертью она успела объяснить следователям причины страшного поступка. 

Как сообщало РИА «Воронеж», трагедия произошла в Землянске Семилукского района - по уточненным данным, 8 марта. Об убийстве сообщил хозяин дома на улице Набережная, где случилось ЧП. В ночь с 9 на 10 марта он вернулся с заработков из Курской области, где находился в течение недели. Дверь в доме была заперта. Он подумал, что сын и жена где-то задержались. Заглянул к родственникам, потом опять пришел домой с подарками и цветами. Но дом все так же был заперт. Тогда хозяин выставил окно и залез внутрь. Перед его глазами предстала страшная картина: он увидел лежащего на кровати мертвого окровавленного сына и жену без сознания. 

Судмедэксперты насчитали на теле парня 12 проникающих ранений в области груди и спины. Кухонный нож, которым мать наносила удары, находился в комнате на полу.

По предварительной версии, накануне вечером мать опоила парня снотворным. Когда он крепко заснул, она взяла нож и стала наносить ему удары. Затем, чтобы покончить с собой, она наглоталась таблеток и легла рядом с телом убитого.

После того, как ее и мертвого сына обнаружил муж, женщина была госпитализирована в больницу. За ее жизнь боролись врачи. Однако вечером 10 марта она скончалась, судя по всему, из-за отравления медикаментами. 

- Женщина страдала психическим заболеванием и состояла на учете в Воронежском психоневрологическом диспансере. До того, как она умерла, мы успели ее допросить. Женщина объяснила, что убила сына из-за того, что его не на что было содержать. Расследуется уголовное дело по статье «Убийство»,    
Роман Захаров, заместитель руководителя Семилукского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Семья действительно жила очень бедно. Женщина из-за болезни сидела дома, не работала. Сын учился в местном ПТУ. Деньги в семью приносил только муж, который постоянно мотался на заработки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter