В Воронежской, а также Белгородской и Курской областях стартовал первый этап конкурса по полевой выучке за звание лучшего офицера-артиллериста общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом пресс-служба ЗВО рассказала в субботу, 16 января.

В рамках соревнований военные выполнили нормативы по технической, специальной, тактической, инженерной, военно-медицинской и огневой подготовке. Артиллеристы продемонстрировали навыки вождения самоходных установок «Мста-СМ2» и тягачей «Медведь». Офицеры показали, как умеют решать задачи по стрельбе прямой наводкой и из закрытых огневых позиций. Огонь батарей помогали корректировать беспилотники «Орлан-10».

По информации пресс-службы, в отборе и первом этапе соревнований приняли участие около 70 офицеров ЗВО. Для конкурса использовали полсотни единиц вооружения и военной техники, а проведение состязания обеспечивали более 500 военнослужащих.

Ранее в Воронежской области прошла тренировка войск связи общевойсковой армии ЗВО. По сценарию военные отразили атаку диверсантов на колонну техники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter