Маршрутный ПАЗ сбил 15-летнего пешехода на нерегулируемом переходе в Коминтерновском районе Воронежа. После ДТП парня пришлось доставить в медицинское учреждение для оказания помощи. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в пятницу, 2 апреля.

ДТП случилось накануне около 18:00 возле дома №61А на улице Генерала Лизюкова. Маршрутка под управлением 38-летнего воронежца направлялась в сторону ул. 60-й Армии, в то время как пешеход переходил дорогу справа налево по ходу движения ПАЗа. В городской ГИБДД уточнили, что молодой человек получил травму головы. После оказания первой медицинской помощи его отпустили домой.

В Госавтоинспекции попросили воронежцев быть предельно внимательными на регулируемых и нерегулируемых переходах и заранее убедиться в безопасности движения через проезжую часть. Водителям в свою очередь следует заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов. Особую бдительность необходимо проявлять в темное время суток.

Всего по итогам минувших суток в Воронежской области зарегистрировали 98 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали пять человек.

Острогожский райсуд приговорил 42-летнего мужчину к восьми годам колонии-поселения за ДТП, в котором погибли две женщины. Водитель сбил пешеходов на переходе и сбежал с места происшествия. Пострадавшие скончались до приезда «скорой».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter