Мама солиста «Короля и Шута» Михаила Горшенева прибыла из Санкт-Петербурга в Воронеж на открытие монумента в честь сына в воскресенье, 9 ноября. На вокзале Татьяну Горшеневу и помощника режиссера рок-мюзикла «TODD» Галину Игнатенкову встретили воронежские поклонники. Ребята вручили гостьям цветы и несколько пакетов с подарками.

Активисты установки скульптуры подарили Татьяне Ивановне килограммовый колокол с выгравированными символами Воронежа: памятниками Котенку с улицы Лизюкова, Белому Биму и Каменным мостом. Музыкант группы «Меньше Трепа!» Антон Шкильный нарисовал для мамы музыканта портрет Михаила в его знаменитом образе – с волосами-колючками. Сувениры ручной работы  фенечки, 3-D картину, ловцы снов с изображением артиста изготовили мама с дочкой Светлана и Диана Пальчиковы. А для внучки Татьяны Горшеневой, 6-летней Сашеньки (дочери Михаила), ребята передали ночник в виде мягкой собачки.

Татьяна Ивановна тоже приехала не с пустыми руками: привезла фирменные питерские конфеты и магнитики на холодильник.

 Мишутке поклонники очень много подарков дарили, но он никогда не приносил их домой, - призналась корреспонденту РИА «Воронеж» Татьяна Горшенева. - Он все раздавал друзьям-знакомым. Несколько раз просила его, чтобы мне хоть что-нибудь из подарков фанатов передал, говорила: "Вот так помрешь, и ничего мне на память от тебя не останется!". А он только отмахивался.

Татьяна Ивановна рассказала, что Михаил вообще к подаркам был равнодушен. Даже для родных и близких редко выбирал презенты сам  в основном просто дарил деньги или скидывался на общий подарок:

 Помню, когда Миша стал уже нормально зарабатывать, отец заставил его купить в дом стиральную машину, у нас ее не было. Мишутка спокойно достал деньги, отдал папе и сказал: "Иди, покупай". К деньгам у него всегда было спокойное отношение, он легко с ними расставался, давал всем, кто просил. Многие этим пользовались. Ему пол-Питера, наверное, должны...

В Воронеже мама артиста побывала на Памятнике Славы, откуда в 14 часов стартовала колонна автомобилистов и байкеров, участвующих в автопробеге памяти Михаила Горшенева. Татьяна Ивановна оценила аэрографию с портретом сына на капоте машины одной из участниц и сфотографировалась на ее фоне.

– Мишутка очень любил мотоциклы, мечтал себе купить. Но я его всегда отговаривала, боялась, что разобьется. Водить-то он не умел!  поведала мама музыканта. – У него и машины никогда не было. Зато был велосипед. Помню, в день своего рождения иду с работы, звонит мне Оля, Мишина жена, и сообщает: "Татьяна Ивановна, Миша на велосипеде в люк провалился!". Я даже не удивилась. Только мой сын мог такое учудить.

В 16 часов Татьяна Горшенева будет открывать обелиск в честь сына в парке у ТРК «Арена».

Монумент, посвященный солисту панк-группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу установили в Воронеже в субботу, 8 ноября. Деньги на его создание –172 тысячи рублей – поклонники музыканта собрали сами. Для оплаты работы скульптора требуется внести еще 28 тыс. рублей. Эту сумму активисты планируют выручить с продажи билетов на музыкальный фестиваль памяти Михаила. Он состоится сегодня, 9 ноября, в клубе «Колизей». Начало в 18 часов.

Во время концерта пройдет благотворительный аукцион, на котором можно будет приобрести сувениры ручной работы с изображением Михаила Горшенева. Также на протяжении всего мероприятия в зале будет стоять ящик для пожертвований, куда все желающие смогут внести свой вклад.

Завершится фестиваль флешмобом. Зрителей приглашают поучаствовать в запуске небесных фонариков. Их следует приобрести заранее, так как на месте они продаваться не будут. На небесных фонариках организаторы предлагают написать слова благодарности кумиру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter