Макс+100500 в Воронеже: «Готов выступить на корпоративе за 2 млн долларов»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 11632
Макс+100500 в Воронеже: «Готов выступить на корпоративе за 2 млн долларов» Макс+100500 в Воронеже: «Готов выступить на корпоративе за 2 млн долларов»
Блогер рассказал, почему не боится закона о мате и сколько не стирал знаменитое леопардовое покрывало.

Ведущий шоу «+100500» на канале «Перец», шоумен и музыкант Максим Голополосов по прозвищу Макс+100500 выступил в Воронеже со своей панк-группой «2nd Season» в субботу, 21 марта. Перед концертом шоумен рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», на какие темы не любит шутить в своей передаче и почему его мама не афиширует, чем занимается сын.

В Воронеже «2nd Season» выступали в третий раз. Гастроли в 2013 году ребятам запомнились особенно.

– Организатор, который проводил тогда наш концерт в Воронеже, кинул нас на деньги, - признался Максим. - Мы его потом долго искали, пытались получить гонорар, но безрезультатно. Позже выяснилось, что его посадили в тюрьму.

В этот приезд обошлось без эксцессов. Участники группы и деньги получили, и полный зал в «Колизее» собрали, и по городу успели погулять. На память сфотографировались у памятников ВДВ, Михаилу Горшеневу и с Котенком Василием.

– Ваш новый мини-альбом называется «This is Place» («Это место»). А в каких необычных местах приходилось выступать?

– Один раз выступали в гараже – самом обыкновенном, на две машины. Вместилось 30 человек. Поначалу мы были в шоке от такого андеграунда, но, когда начали играть, получилось очень круто! В Чебоксарах еще был классный концерт в клубе, оформленном под баскетбольную площадку. А в Перми выступали на территории бывшего завода: там было все настолько разбито, убого, постапокалипсис просто. Мы еще когда по ступенькам поднимались, с ужасом думали: куда же мы попали? Потом увидели, как навстречу идет мужчина и обрадовались, что нас администратор вышел проводить. Оказалось, это бомж бутылки собирает!

– Вы неприхотливые артисты?

– Нет, нас просто очень любят обманывать. (Смеется).

– А где вы никогда не будете играть ни за какие коврижки?

– В «Олимпийском». Боюсь, что 20 тысяч зрителей вряд ли придут на наш концерт.

Фото —  Наталья Трубчанинова

– Максим, почему в своей передаче «+100500» вы не продвигаете собственную группу? У вас бы больше поклонников стало.

– Периодически я ее рекламирую. Просто наша музыка узконаправленная, не каждому подойдет. Если бы мы какой-нибудь рэп исполняли, тогда, возможно, гораздо больше людей приходило на концерты. Но я рэп не люблю. Я считаю, что собрать группу единомышленников и научить ее играть на инструментах гораздо сложнее, чем записать под чужую минусовку рэп. Я уважаю музыку, в которую вкладывается большее количество труда. Мы не ищем легких путей.

– Сколько часов в день вы проводите в интернете в поисках смешных сюжетов для «+100500»?

– Много, порой часов 8 без остановки. Это очень сложно. К тому же для YouTube-версии я могу использовать любые сюжеты, здесь я сам себе хозяин, а на телеке редакторская группа может что-то не пропустить. Тонкие шутки люди не понимают. Я пробовал неоднократно. Аудитории нужен прямой юмор, и я ее за это не осуждаю.

– Про вас говорят нелицеприятные вещи: «дебилизатор населения», «гуру школоты и гопоты», не задевает?

– Меня часто осуждают. Говорят, что передача разжижает мозги. Блин, чувак, а зачем ты тогда ее смотришь? «+100500» – это развлекательная программа. Люди вернулись с работы, им там попарили мозги, они пришли домой, включили пацана, который матерится – им смешно и нормально. Отдых для головы.

Фото — Наталья Трубчанинова

– Какие у вас любимые темы роликов?

– Я люблю видео с алкоголиками, интервью с невменяемыми людьми, телевизионные ляпы из прямых эфиров, сумасшедшие диалоги. Сюжеты с мимишными котятами-щеночками бракую сразу. Тему политики вообще не трогаю – это канализационная история, я ненавижу грязь. Не очень люблю ДТП, хотя среди них бывают порой очень забавные. Кстати, у меня в телевизионной версии «+100500» был один классный ролик из Воронежа – «Мама, меня фура раздавила!». Может, и еще что-то было. К сожалению, люди не всегда подписывают, из какого города видео.

– Из героев никто не судился с вами?

– Может, кто-то и хотел, я не знаю. Но вообще люди адекватно реагирует, если видят себя в шоу. Помню, в одном из первых выпусков был ролик, как чувак паркурился и врезался лицом в почтовый ящик. Потом я узнал, что это друг моей знакомой. Он был рад, что попал в передачу. А так, никакого негатива мне не приходило.

– А деньги предлагают за пиар?

– Конечно. Для этого у нас в компании есть коммерческий отдел. Простому человеку не хватит денег, чтобы я его туфту в эфире продвинул. Обычно приносят видео разные крупные компании – типа они сняли вирусный ролик и хотят, чтобы он разлетелся по интернету. За один такой сюжет я могу получить в полтора раза больше своей месячной зарплаты. Поэтому я с удовольствием им помогаю. Я люблю деньги, умею их зарабатывать.

– Максим, а сколько лет вашему знаменитому леопардовому покрывалу, на фоне которого проходят съемки? Вы его хоть раз стирали?

– Передаче пять лет в августе будет, покрывалу чуть больше. Когда оно лежало у меня дома на диване и использовалось по назначению, естественно, я его стирал. Когда начал снимать – нет. Там даже в одном месте пятно от шоколадки, его в кадре видно. Может, к юбилею устрою постирушку. Спасибо, что напомнили!

– Вашим родителям нравится передача?

– Нужно было время, чтобы они привыкли. Когда начал снимать шоу, честно предупредил, что буду ругаться матом. Потом стал рассказывать о своих победах – 20 тысяч просмотров, 50 тысяч... И постепенно родители стали интересоваться и смотреть. Кстати, моя мама работает воспитательницей в детском саду. Насколько я знаю, она старается не палиться, что ее сын – тот самый Макс+100500. Да и все мои знакомые тоже. А то потом начинают доставать: пускай мне автограф напишет, видео про меня снимет. Очень часто предлагают побухать, прямо настаивают. Я всегда отказываю, потому что не пью и не курю.

– Если шоу закроется, чем будете заниматься? У вас же нет высшего образования (Максим учился на преподавателя иностранного языка, но из-за «+100500» забросил институт - РИА «Воронеж»).

– Бизнесом буду заниматься, что-то снимать. У меня много друзей из шоу-бизнеса, которые знают мой потенциал. Я так считаю: если ты умеешь зарабатывать деньги, то высшее образование тебе на фиг не нужно. Диплом не показатель того, что ты найдешь хорошую работу и будешь получать достойную зарплату. В России, по крайней мере.

– На другие телеканалы зовут?

– Да все время предлагают какие-то проекты в качестве ведущего, но я отказываюсь, потому что идеи середнячковые. К сожалению, недавно закрылось шоу «Герои интернета» на «Перце», отсняли всего 12 выпусков. Такой формат мне очень нравился. Надеюсь, когда-нибудь реанимируем. Еще я один раз снимался в кино – в комедии Игоря Волошина «Скорый «Москва-Россия» с Сергеем Светлаковым», дважды – в сериалах. Этот опыт мне очень понравился, с удовольствием побуду актером еще. Также очень хочется озвучить мультик.

– Закон о мате как-то повлиял на вашу деятельность?

– Нет. Я всегда знал, что в России все законы работают только на прецедентном уровне. Вот вводят закон, а ты продолжай делать то, что делал, пока до тебя не докопаются. Случится прецедент серьезный, тогда можно будет что-нибудь поменять.

– Сергей Шнуров говорил, что ему закон о мате только на руку: запретят давать концерты, будет зарабатывать больше на корпоративах.

– А я на корпоративы не езжу. Хотя постоянно зовут. Принципиально не хочу. Не люблю, когда пьяные люди фамильярничают и пристают ко мне. А на случай, когда организаторы начинают настойчиво предлагать мне выступить на корпоративе, я обычно отвечаю: «Без проблем! Два миллиона долларов, и я ваш!». После этого они сразу сливаются. Если найдется сумасшедший, который согласится за час моей работы заплатить 2 млн баксов, я не против!