Перед судом предстанут четверо жителей Московской области в возрасте от 27 до 30 лет. Их обвинили в попытке обмана жителя Воронежа под видом сотрудников Роспотребнадзора, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 8 апреля.

Следствие полагает, что злоумышленники с помощью интернет-базы покупателей лекарств позвонили воронежцу. Звонившие убедили горожанина, что ему полагается компенсация в 1 млн рублей за приобретенный некачественный товар. Только, чтобы получить деньги, нужно внести на указанный счет якобы налоговые сборы в 257 тыс., что мужчина и сделал. Таким же образом обвиняемые хотели обмануть еще двух жителей Воронежской области, но попытки не увенчались успехом.

Фигурантов будут судить по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Им может грозить до 6 лет лишения свободы.

Ранее мошенники установили антирекорд по количеству уведенных денег у воронежцев. За сутки в 15 случаях добычей злоумышленников стали 4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter