Директор сельскохозяйственного предприятия в Воронежской области написал заявление в полицию о мошенничестве на 75 тыс. рублей. Потерпевший рассказал, что злоумышленники позвонили ему и предупредили о якобы проверке организации чиновниками из федерального правительства. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 15 июля.

Первый звонивший представился «помощником уполномоченного лица, связанного с министерством сельского хозяйства». Он передал собеседнику, что ревизоры питаются «исключительно проверенными продуктами», поэтому их необходимо предварительно заказать у «надежного поставщика». Заявитель сначала не поверил, но его убедили якобы принятым новым законом, который обязывает обеспечивать комфортные условия для инспекторов, если время проверки превышает несколько часов.

Директор поручил водителю организации ехать в Воронеж за продуктами. Сотруднику позвонила уже женщина якобы от поставщика «проверенных продуктов». Она попросила оплатить его семь чеков по 10 тыс. рублей и один на 5 тыс. Аферистка попросила перевести деньги на номера мобильных телефонов и сказала, что купленные товары водителю вынесут якобы в супермаркете. Он прождал несколько часов, попытался дозвониться до мошенников, но их телефоны оказались недоступны.

По данному факту возбудили дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). Полицейские проводят оперативно-следственные мероприятия, чтобы установить личности преступников.

Ранее воронежские полицейские задержали 37-летнего местного жителя по подозрению в мошенничестве на 400 тыс. рублей. По версии следствия, ранее судимый за квартирную кражу выполнял роль курьера при обмане пенсионеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».