Региональный департамент аграрной политики объявил о проведении конкурса на присвоение звания «Лучший по профессии» в агропромышленном комплексе Воронежской области. Участвовать в нем могут передовики производства сельскохозяйственных организаций, пищевой и перерабатывающей промышленности, проработавшие в отрасли не менее трех лет. Результаты соревнования утвердят до 31 декабря 2021 года, а принимать заявки на участие будут до 1 ноября.

Звание «Лучший по профессии» присвоят по результатам работы за последние три года. Комиссия отметит рабочих массовых профессий агропромышленного производства, добившихся наиболее высоких показателей. Для участия в соревновании предприятия должны предоставить в департамент аграрной политики заявки в произвольной форме и приложить к ним ряд документов, в том числе – подтверждающих результаты работы участника конкурса. Уточнить список номинаций состязания и условия участия можно на официальной странице департамента.

Лучшие работники сектора АПК получат в качестве призов отечественные автомобили. Части конкурсантов присудят премии в размере 10 минимальных размеров оплаты труда. При этом, если соискатель уже был отмечен премией или ценным подарком конкурса, участвовать в нем повторно он имеет право только через пять лет.

Летом в Воронеже прошли соревнования каменщиков и плотников в рамках регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии строительного комплекса». Практические испытания их навыков проходили на реальной стройке. О том, как трудились конкурсанты – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter