В четверг, 3 марта, целенаправленной адресной атаке кибер- и телефонных террористов в Воронеже подверглись 11 объектов, включая медицинские учреждения, школы, вузы и торговые объекты. Ложные сообщения о минировании поступали по телефону и письмами на электронную почту, приходящими из-за рубежа, в основном – с территории Украины и США. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Используя веерную рассылку, злоумышленники 3 марта ложно «заминировали» 150 детсадов, 110 школ, 19 зданий высших учебных заведений.

– Все объекты проверены, все чисто, – подчеркнули в мэрии.

Спецслужбы и органы оперативного реагирования держат ситуацию на постоянном контроле.

За день до этого, 2 марта, также поступило 10 адресных ложных сообщений о минировании. В мэрии пояснили, что целями таких атак является дестабилизация общества, создание паники и отвлечение сил и средств от решения текущих задач. Горожан попросили не поддаваться на провокации: сил и средств всех ответственных служб достаточно для обеспечения безопасности.

Воронежцы не смогли получить доступ к сайту мэрии утром в пятницу, 4 марта. Информационный ресурс подвергся SYN-атаке с зарубежных серверов. Портал регионального правительства хакеры атаковали с 27 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».