Завершается третий учебно-тренировочный сбор лискинского «Локомотива», который железнодорожники, как мы уже сообщали, проводят в Анапе. В минувшие выходные подопечные Игоря Пывина провели очередные товарищеские матчи.

В Международный женский день их спарринг-партнером стал новороссийский «Черноморец», который под руководством одного из опытнейших отечественных наставников Олега Долматова уверенно лидирует в турнире зоны «Юг» второго дивизиона. Этот поединок прошел в Абрау-Дюрсо, на поле УТБ «Футбольный мир».

«Моряки» практически сразу завладели инициативой и в середине тайма закрепили свое преимущество голом. Сергей Кудрин подал со «стандарта», откликнувшийся на его навес Басель Абдулфаттах головой сбросил мяч на линию вратарской площадки, и Евгений Корнилов в падении пробил в ближний угол. На 34-й минуте южане отличились вновь. Их капитан Кирилл Кочубей в центральной зоне «обокрал» Алексея Снеткова и отправил один на один с голкипером «Локо» Дмитрием Щендрыгиным Игоря Бырлова, который своего шанса не упустил.

До перерыва «Черноморец» создал еще несколько моментов, но сделать счет крупным не сумел. Во втором тайме новороссийцы убавили обороты, однако так и не позволили сопернику забить хотя бы гол престижа. Из железнодорожников ближе всех к успеху был Андрей Суровцев, которому здорово ассистировал Алексей Еремин. Форвард-новичок «Локо» бил с убойной позиции, но «моряков» выручил вратарь – 2:0.

Соперник достойный, мы и искали спарринг с командой, которая ставит задачу повышения в классе. Матч удался нам в том плане, что ребята, которые находятся под приличной нагрузкой, проявили морально-волевые качества. Мы тренируемся по два раза в день и при этом провели уже третий поединок. Сегодня эпизодами получался хороший выход из обороны в атаку, но многого соперник нам не позволил. Надо прибавлять в плане организации игры в средней и передней линиях. Пропустили сначала после штрафного, затем – после «обреза» Снеткова. Ошибки в этом матче были допущены существенные.
Игорь Пывин, главный тренер лискинского "Локомотива" 

Вчера железнодорожники снова наведались в Абрау-Дюрсо и встретились с представителем Ростовской области – новочеркасским ФК «МИТОС», который занимает десятое место в том же первенстве зоны «Юг». Возглавляет эту команду известный в недавнем прошлом защитник Михаил Куприянов, поигравший, в частности, и за воронежский «Факел». Его помощником по работе с голкиперами является Вячеслав Дмитриенко, еще в начале нынешнего сезона защищавший ворота лискинского клуба, а минувшей зимой решивший повесить бутсы на гвоздь и вернуться в родной Ростов-на-Дону.

По сообщению сайта «МИТОСа», поединок прошел с заметным преимуществом новочеркассцев. Правда, огорчить железнодорожников им удалось только однажды. На 23-й минуте лискинцы снова пропустили со «стандарта»: после подачи углового их ворота точным ударом головой поразил молодой защитник соперников Михаил Борисов. В концовке встречи «МИТОС» имел верный шанс забить второй гол, однако Яков Черемисов не реализовал пенальти – 1:0.

Остается напомнить, что в начале прошлой недели «Локомотив» встретился в Крымске с ФК «Астрахань» (0:0) и «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре (1:1). Завтра, перед отъездом домой, железнодорожники сразятся с еще одним представителем южной зоны второго дивизиона – таганрогским «Торпедо».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter