На реке Ворона в Грибановском районе открыли лодочную переправу в понедельник, 11 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Большеалабухского сельского поселения Валентина Сорокина.

Низководный мост на реке Ворона, соединяющий села Большие Алабухи и Власовка, затопило во вторник, 5 апреля. Уровень воды на 11 апреля составляет около 1 м.

– На реке прошел лед, поэтому мы открыли переправу. Она будет работать ежедневно с 6:00 до 9:00 и с 15:00 до 18:00. Перевозить людей на лодке будет Сергей Бондарев. Три раза в неделю во Власовку станут доставлять почту и хлеб, – рассказала Валентина Сорокина.

Объездной путь в село Власовка проходит через Тамбовскую область. Он составляет порядка 100 км.

- В Грибановском районе четыре низководных моста: через реку Карачан в Среднем Карачане и Нижнем Карачане, через Савалу в Новогольском и Ворону в Больших Алабухах. На реке Карачан мосты переливало на несколько дней. Сейчас уровень воды спал. Мост через Савалу не заливало. Затапливало подъездные пути к нему, – рассказал начальник сектора по делам ГО и ЧС администрации района Роман Долгий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».