Второй литературный марафон «Читай-Болтай» имени Самуила Маршака стартует в Воронеже в феврале. В программе – семь литературных квизов, три стендапа по методике «Общества любителей книг «Кот Бродского»», а также несколько выпусков литературного подкаста с участием ведущих-подростков. Об этом сообщил оргкомитет фестиваля во вторник, 25 января.

– Мы создаем среду, обязательным условием попадания в которую является чтение книг. Так чтение становится способом социализации. Мы прокачиваем командные навыки через квизы, даем возможность для самовыражения через стендапы. А обязательная запись выступлений литературных стендаперов и размещение их на YouTube-канале помогает участникам стать популярными, достучаться до зрителей из других городов и стран, – пояснила координатор проекта Анна Щедрина.

Запись на участие в книжном стендапе уже открыта. Желающим нужно заполнить заявку, которую можно найти в соцсетях, на сайте книжного фестиваля «Читай-Болтай» или по ссылке. Подать заявку может подросток от 13 до 18 лет. Заполнившие заявку до 31 января смогут претендовать на участие в шоу 13 марта. На шоу 17 апреля заявки будут приниматься до 13 февраля. На шоу 11 сентября набор будет объявлен отдельно. Все стендапы пройдут на малой сцене Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова.

Впервые Литературный марафон прошел в Воронеже в 2021 году. «Читай-Болтай» – крупнейший литературный детский фестиваль в Черноземье, объединяющий книжную ярмарку, лекционный и театральный блоки, мастер-классы, выступления театральных коллективов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».