Завершился очередной этап подготовки лискинского «Локомотива» к решающим матчам первенства страны по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона. Пятый по счету сбор железнодорожников прошел в Анапе, где подопечные Игоря Пывина работали в течение девяти дней.

За это время «Локо», который отправился на Черноморское побережье, прежде всего, для получения игровой практики, успел провести четыре контрольных поединка с клубами, также выступающими во втором дивизионе. Спарринги состоялись на полях Крымска и Абрау-Дюрсо.

Первым соперником лискинского коллектива стало армавирское «Торпедо», которое сейчас занимает четвертое место в зоне «Юг». Шансы выйти вперед по ходу встречи были и у той, и у другой команды, однако в итоге соперники не преуспели в реализации моментов, и счет так и не был открыт – 0:0.

Не вышел богатым на голы и следующий матч «Локомотива», в котором ему противостояла тверская «Волга». Эта команда традиционно выступает в западной зоне второй лиги и в нынешнем ее турнире пока идет восьмой. Здесь все решилось ближе к финальному свистку. На 85-й минуте арбитр определил игру рукой в своей штрафной площадке у одного из тверских футболистов и назначил пенальти. Исполнить его вызвался защитник железнодорожников Роман Столповский, который не промахнулся и принес своей команде победу – 1:0.

Еще один представитель «Запада», занимающий в его турнирной таблице девятую строку ФК «Вологда», стал соперником наших земляков в третьем контрольном поединке. Как и в двух предыдущих матчах, лискинцы не позволили соперникам подобрать ключи к своим воротам. Сами же в середине второго тайма сумели огорчить голкипера вологжан Антона Симкачева. На 70-й минуте победный гол в составе «Локомотива» забил опять-таки защитник, новобранец команды Максим Шоркин, нанесший точный удар головой – 1:0.

Единственное поражение железнодорожники, в составе которых пока отсутствуют залечивающие травмы защитник и капитан Роман Титов, хавбек Павел Дорохин, а также форвард Вячеслав Латынин, потерпели сегодня – перед отъездом домой. Их обидчиком стал ФК «Таганрог» – девятый на данный момент клуб южной зоны. Лискинцы уступили со счетом 0:2, их ворота поразили Леонид Решетников и Николай Бояринцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter