Футболисты лискинского «Локомотива» под руководством главного тренера Игоря Пывина продолжают на клубной базе подготовку к весенней части сезона-12/13. В субботу, 16 февраля, железнодорожники нанесли визит в соседнюю Белгородскую область и провели контрольный матч с ФК «Губкин».

Соперники хорошо знают друг друга, ведь уже не один год оба коллектива выступают в зоне «Центр» второго дивизиона. Их наставники и вовсе знакомы без малого два десятилетия: Пывин и «рулевой» команды из города горняков Евгений Борзыкин в середине 1990-х вместе защищали цвета «Факела». По-приятельски разошлись и их сегодняшние подопечные. Матч, проходивший на искусственном газоне губкинского спорткомплекса «Кристалл», завершился ничьей – 0:0.

В составе «Локомотива» были задействованы несколько возможных новичков. Так, в первом тайме его ворота защищал 23-летний Дмитрий Кортнев. Уроженец Воронежа, выступавший за казанский «Рубин-2», в январе успел побывать на смотринах в «Факеле». Во второй половине матча появился на поле хавбек Артем Варакин, только что прибывший в расположение железнодорожников. Высокорослый 25-летний воспитанник волгоградской школы ранее играл в ФК «Москва» (2 поединка в премьер-лиге), астраханском «Волгаре», ФК «Истра» и геленджикской «Олимпии».

Также продолжают работу с «Локомотивом» защитник Александр Власкин и форвард Андрей Суровцев (оба – из «Молнии» Саратов), участвовавшие и в январском сборе команды. А вот недолго продлившийся просмотр игрока средней линии Андрея Лодиса уже завершился: от услуг опытного футболиста с белорусско-российским гражданством, предыдущим клубом которого была «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, лискинцы отказались.

Тренерский штаб железнодорожников на днях получил пополнение. Помощником наставника «Локомотива» стал не нуждающийся в лишних представлениях воронежским болельщикам Антон Шипилов. До недавних пор 39-летний специалист возглавлял молодежный состав «Факела». Его появление в лискинском клубе компенсировало уход Руслана Аблаева, который, как известно, теперь тренирует вратарей в главной команде региона.

В День защитника Отечества «Локомотив» и ФК «Губкин» встретятся вновь: теперь они сразятся на поле железнодорожников. До этого, в середине недели, лискинцы планируют провести еще одну товарищескую игру. Судьба потенциальных новобранцев команды должна определиться в ближайшие дни, ведь зимнее трансферное «окно» в российском футболе закроется 27 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter