Лискинская школьница Ирина Скоробогатова заняла третье место на межрегиональной олимпиаде по основам бродильных и сахаристых производств. Церемония награждения состоялась в Воронежском госуниверситете инженерных технологий (ВГУИТ) в воскресенье, 10 апреля.

Около 80 учеников выпускных классов Воронежской и Липецкой областей соревновались по двум направлениям - «Умный сахарник» и «Умный бродильщик».

На первом этапе олимпиады школьники заочно прошли тестирование, на втором – представили тематические рефераты. Девятиклассница Давыдовской школы Ирина Скоробогатова подготовила работу по истории кваса.

– Я не очень люблю этот напиток, – рассказала школьница. – Но эта тема меня заинтересовала. Я лично не знала, что в период между IX и XIV веками славяне изготавливали алкогольный квас и слово «квасник» употребляли в значении «пьяница». Сегодня для большинства квас - любимый безалкогольный напиток, существует множество рецептов его изготовления. Спасибо моему учителю химии Татьяне Кутяковой, которая привила мне любовь к предмету.

Диплом за оригинальный реферат также вручили ученице Давыдовской школы – Нелли Новиковой.

Победители и номинанты получили денежные сертификаты от 2 тыс. до 500 рублей на покупку техники, а их педагоги - грамоты и специальные призы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter