Сегодня в Воронеже царит невероятная атмосфера. Желающих воочию увидеть Олимпийский огонь - невероятное множество. Сбор первой партии факелоносцев –15 человек - был назначен на 9.20 в СК «Спартак», там с участниками эстафеты провели своеобразный инструктаж.

Лискинская девятиклассница попала в первую десятку факелоносцев - Екатерине Чеканцовой выпало бежать шестой по проспекту Революции. В 10.54 Катюша зажгла свой факел от факела предыдущего участника эстафеты Павла Паринова.

– Невозможно передать словами, насколько волнительно было участвовать в эстафете, – признается Катя. – Можно представить, насколько сложно спортсменам, которым предстоит представлять нашу страну на сочинской Олимпиаде, какой груз ответственности лежит на их плечах. Мы все сегодня прикоснулись к грандиозному событию, думаю, никто не забудет сегодняшние эмоции.

– Как ты готовилась к эстафете?

– Признаться, больше морально настраивалась, – призналась Катя. - А за бег я не волновалась, у меня по физкультуре пятерка!

– Волнение не помешало?

– За меня переживали мама и папа, я чувствовала их поддержку, и это мне помогло справиться с волнением.

– Факел был тяжелый?

– Нам сказали, что он весит полтора килограмма.

– Факел будешь покупать?

– Скорее всего, хочется оставить его на память!

Впрочем, на память всем участникам останется одежда, в которой они участвовали в эстафете (куртки с надписью «Сочи 2014», спортивные штаны, шапочки и перчатки).

Сейчас эстафета позади, но когда ученице 9 класса школы № 41 Екатерине Чеканцовой только предложили заполнить анкету участника Олимпийской эстафеты в Воронеже, она сомневалась.

– Претендентов было, по-моему, около 15 тысяч, – говорит Катя. – Но я решила попробовать!

Также анкеты заполнили еще девять учеников ее школы, но выбрали – Чеканцову. Уже в декабре на электронную почту школьницы пришло предложение написать о себе развернутое эссе. И вскоре после того, как девушка его отправила, ей пришло подтверждение о том, что она вошла в число факелоносцев.

– Родители, одноклассники и учителя, были очень рады, когда узнали, что я все-таки буду участвовать в эстафете, – продолжает Катя. – Ведь это важное событие для всей нашей станы, и участие в нем - очень почетное и ответственное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter