РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений — в одном материале.

Женщина сняла на видео бегающих по ледяным лужам в кроссовках детей

Некоторые воронежцы решили, что женщина придирается к детям.

— Бабки у подъезда до интернета добрались? — спрашивает Дмитрий.

— Бегают — плохо, в смартфоне — плохо. Уважаемые родители, это у вас проблемы! — говорит Юрий.

Другие уверены: такие шалости могут привести к серьезным проблемам со здоровьем у детей.

— Люди, вы о чем? У вас дети-то есть? Что вы пишите?! Ребенок после такой прогулки в лучшем случае с соплями, а в худшем — в больнице окажется! Сняли, молодцы, но нужно было шугнуть, домой отправить! В мое детство не было телефонов, не было своих и чужих детей! Если прохожие видели, что ребенок чудит, брали его в охапку и домой! По дороге накостыляют, так еще дома получишь! А сейчас всем на все плевать! — возмущается Виктория.

— Один ребенок вот так же бегал каждый раз. Пока со школы домой придет — ноги мокрые. Мама на работе и ничего не видела. А потом, бац, этот ребенок застудил почки. Теперь инвалид: одной почки нет, вторая трупная. Так что иммунитет не при чем, здесь нужно мозги включать. Одно дело разово пробежаться, другое — постоянно с мокрыми ногами быть. Поэтому автор прав, объясните детям, что не плохо это, — посоветовала Софья.

Третьи считают, что подобным образом детский организм закаляется.

— Может, закаляются они так. Мои вторую неделю приходят, как из водопада, воду из сапог выливают. И жизнерадостные, и не болеют... - рассказала Татьяна.

— Фигня, все детство у бабушки жила. С детского садика по криничной воде босиком бегали. Болею в лучшем случае раз в четыре-пять лет, — похвасталась Екатерина.

«Добровольные» взносы уже поперек горла: воронежцы продолжают жаловаться на поборы в детских садах

Автор поста возмущен поборами в детсаде №149 на улице Хользунова, комментаторы рассказали о своих проблемах со взносами в дошкольные учреждения.

— Ох, жесть! В Березке ходили в детсад, вот не помню точно, 42 или 45. Ушли оттуда из-за сплошных поборов на все. В месяц где-то по 7−8 тыс. рублей приходилось отдавать. В итоге перешли в частный детсад, хотя бы знаем, за что платим, — поделилась Амара.

— Ох, сил вам! Я вот отправила в департамент письмо о том, что в саду мы все чиним за свой счет почему-то. К посланию приложила скрины переписки из родительского чата, где было написано, что родкомитет был на собрании и заведующая сообщила, что денег в саду нет, нужно сдать на ремонт. И что вы думаете? Мне прислали отписку, якобы все проверили. Оказывается, я дура, не так все поняла — это мы добровольно оплачиваем, никто ж не принуждает, — поделилась Ирина.

Другие уверены, что необходимо проверить все образовательные организации города.

— Желательно, чтобы все детские сады Воронежа проверили (начиная от кухни и заканчивая поборами типа на нужды сада). Косяков и недочетов будет достаточно, и хорошо бы без предупреждения, что будет проверка! Еще мне интересно, почему мы должны покупать бытовую химию, делать ремонт детской площадки и прочее? Сады муниципальные, и на это выделяются деньги. Да, мы — родители — типа в добровольном порядке делаем это, а по факту получается, что в добровольно-принудительном! — написала Елена.

— Таких детсадов каждый второй, где добровольно-принудительные поборы с родителей... — уверена Алла.

Хотя есть еще дошкольные учреждения, где родители довольны отсутствием взносов.

— Блин, как же мне в моем Мухосранске повезло. Только за питание платили. Ну еще плюс на фотографии, форму спортивную, а также подарки на дни рождения и Новый год. Ну набегало максимум 4−5 тыс. рублей в год. Зимой, конечно, просили прийти помочь снег почистить, где снегоуборочная машина не смогла. С теплотой вспоминаю наш садик, — похвастался Антон.

Какие предметы можно исключить из школьной программы?

Комментаторы высказались за сохранение в программе названных школьниками ненужными ОБЖ, технологии, астрономии, краеведения, рисования и музыки.

— Астрономия бесполезна? Ну-ну. А потом мы слышим про плоскую Землю, — говорит Всеволод.

— ОБЖ и технология на самом деле очень полезны. ОБЖ — чтобы человек не помер, технология — чтобы не был неумехой, — уверен Евгений.

— Еще раз убеждаюсь, что подрастающее поколение — это будущие неумехи, которые, кроме как в телефоне тыкаться, ничего делать не хотят. Мне до сих пор пригождаются навыки, полученные на уроке ОБЖ, а именно: первая медицинская помощь и правила поведения в экстренных ситуациях. Технология... Шить, готовить, вязать. В быту незаменимо. Краеведение — это вообще основа, я даже в олимпиаде участвовала и заняла второе место. Сейчас иногда мужу рассказываю про наш город то, что он не знал отродясь. Астрономия... Что ж, скоро молодежь снова начнет говорить, что Земля плоская и стоит на трех слонах... Как это поколение жить-то будет? —  удивляется Евгения.

Еще один предмет, — основы религиозной культуры, по мнению воронежцев, действительно не нужен.

— Я своим детям писала освобождение от религиозной культуры на имя директора школы. Но самое интересное — в конце года в дневнике оказались оценки за год по этому предмету, хотя дети его не посещали, — написала Лидия.

— Рисование — развитие визуальной памяти и пространственного мышления, музыка — как гармония души. Из всего перечисленного, повторюсь, только религия дает сомнения, — рассказал Дмитрий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».