О том, что липецкое поле не приспособлено для американского футбола воронежцы заявили на недавнем матче в городе металлургов, который проходил 10 августа.

– Не радует, что поле такое — похожее на огород. По нему тяжеловато бегать. У нас в Воронеже настоящее искусственное поле. Когда липчане к нам приедут, они поймут, что такое настоящая поляна, — цитирует игрока «Могучих уток» Алексея Кондратенко Most.tv.    

Такое заявление «Могучих уток» задело за живое липецких футболистов. По словам капитана «Липецких истребителей» Романа Власова, их поле идеально для игры в американский футбол, так в этом виде спорта лучше играть на траве, а не на искусственных площадках. 

– Играя в чемпионате России на искусственных площадках, некоторые молодые воронежские игроки просто-напросто зазвездились. Безусловно, очень обидно слушать от них такие слова, но такой точки зрения придерживаются не все игроки «Могучих уток». В Воронеже нам придется играть на искусственной поляне, которая, на мой взгляд, будет повышать вероятность травм, – сообщил капитан «Липецких истребителей» Роман Власов.

В свою очередь представители «Могучих уток» заявляют, что высказывание их игрока не повод для обид.

– Я не согласен с Алексеем, что поле в Липецке – это огород, но то, что оно не в особо хорошем состоянии – это факт. Алексей немного утрировал по данному поводу, – говорит pr-менеджер «Могучих уток» Павел Хрипушин.

Решающий матч кубка Черноземья по американскому футболу пройдет 25 августа. Обе команды сейчас ведут интенсивную подготовку к предстоящей игре, так как дальше по турниру пойдет та команда, которая одержала победу в обеих встречах, в другом случае будут считать разницу набранных очков по итогам двух матчей.

Напомним, в первой игре воронежцы выиграли у липчан со счетом 26:6. Несмотря на крупный проигрыш в первой официальной игре, липецкие соперники не собираются опускать руки и готовят нечто необычное своим оппонентам.

– Мы просмотрели видеозапись нашей игры с «Утками», знаем, где были у нас ошибки, где мы не доработали, и уже сейчас стараемся все исправить. В ответной игре мы сделаем настоящий сюрприз своим соперникам из Воронежа,  – заявил Роман Власов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter