Причиной поломки лифта в многоэтажке на улице Куколкина, 11 могли стать грубые нарушения при монтаже системы видеонаблюдения. Об этом РИА «Воронеж» сообщили представители аварийно-диспетчерской службы «Лифт» в среду, 28 июля.

По словам представителей службы, так называемую витую пару (кабелей), по которой происходит обмен данными с камерами и серверами, подвязали и смонтировали к подвесному кабелю лифта пластиковыми стяжками. За время эксплуатации стяжки опустились и при движении кабины образовалась петля, которая зацепилась за конструкцию, расположенную в шахте лифта. При движении кабины подвесные кабели оторвались. В АДС «Лифт» подчеркнули, что именно по этой причине обычно отказывают предприятиям в помощи при в монтаже такого рода конструкций:

– Это является грубым нарушением правил безопасной эксплуатации лифта, о чем и свидетельствует данный случай.

Все произошло в районе второго этажа, где, по словам застрявшей в лифте женщины, нет дверей шахты лифта. На втором этаже в здании располагаются коммерческие помещения. Кабину заблокировало именно в этом месте, поэтому подтягивание ее из машинного помещения до ближайших шахтных дверей было исключено. Аварийный экипаж эвакуировал семью единственным возможным способом. АДС «Лифт» также настаивает, что сотрудники прибыли на место в течение 15 минут. Руководство даже поощрило электромеханика за нестандартные и смелые действия.

Родители с грудным младенцем застряли в лифте в понедельник, 28 июля. По словам женщины, не дождавшись помощи и самостоятельно открыв двери, семья пролезла в проем между стеной и лифтом. Ребенка на высоте более трех метров передали в руки ремонтников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter