Выбраться из застрявшего между этажами лифта в доме №11 на улице Куколкина воронежской семье с маленьким ребенком помогли местные ремонтные рабочие. Двое взрослых и младенец не дождались помощи от управляющей компании и спасателей. На это женщина пожаловалась в соцсети «ВКонтакте». Инцидент произошел в понедельник, 26 июля.

По словам женщины, лифт провалился в промежуток между первым и третьим этажами. А так как на втором лифт не останавливается, вместо выхода из него была замурованная стена.

– Ситуация: я, муж и малыш – в маленьком помещении, и лифтеры, которые сообщают, что вытащить нас никак невозможно. Главный по этим делам закончил работу в 17:00 и на связь не выходит. Дальше – лучше. Вызываем МЧС. Женщина на проводе говорит, что такими случаями они не занимаются, нужно звонить в диспетчерский пункт. Мы, конечно, уже вызвали через этот пункт лифтера. МЧС связывается с ними, где сообщается, что людей уже вытащили, приезжать не нужно... никто не приехал, хотя по факту вызов был, но на него не отреагировали, – рассказала жительница Воронежа.

Самостоятельно открыв двери, семья пролезла в проем между стеной и лифтом. Ребенка на высоте более трех метров передали в руки ремонтников.

– Единственные люди, которые не остались равнодушными, это простые ремонтники-работяги, подставившие свои плечи, чтобы мы смогли выбраться. Такого страха я не испытывала никогда. Страшно представить, что бы было, соскользни нога...

В городской службе спасения рассказали, что вызов с улицы Куколкина, 11, поступил в центр обработки в 20:12. Информацию сразу же перенаправили в аварийную лифтовую службу. Оперативный дежурный связался с аварийной диспетчерской службой, где ему якобы подтвердили, что специалисты уже на месте. Так как они имеют доступ к проведению эвакуационных работ из лифта, дополнительная помощь спасателей в данной ситуации не потребовалась. Больше звонков и сообщений не поступало.

РИА «Воронеж» уточняет информацию в обслуживающей дом УК «Ваш дом».

Ранее в лифте одной из многоэтажек зеркало упало на воронежского фотожурналиста Олега Харсеева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter