Форвард «Бурана», лучший нападающий ВХЛ в январе Алексей Князев-старший после поражения в последнем домашнем матче регулярного чемпионата одному из аутсайдеров «СКА-Карелии» во вторник, 10 февраля, выразил сожаление, что воронежский клуб не может играть со слабыми командами.

- Не могу объяснить это, не могу ничего сказать, честно. Не можем мы играть с командами, которые в нижней части турнирной таблицы. По-моему, уже вся ВХЛ признала, что мы та самая команда «Робин Гудов», которая выигрывает у сильных и проигрывает слабым. Сегодня не повезло нам, наверное. Гол пропустили непонятный совершенно, - сказал Алексей Князев-старший в блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж».

- Мыслями уже в плей-офф или еще в концовке чемпионата?

- В плей-офф, конечно. Уже настраиваемся на следующий раунд, стараемся допускать меньше ошибок в играх.

- Как быть с мало пропускающим «Зауралье», на которое по текущей ситуации попадает «Буран» в 1/8?

- Все это глупости, по-моему, - выбирать соперников. На кого попадем, тот и будет. В плей-офф - совсем другая игра, поэтому выбирать соперника не нужно. Сегодня нам чуть-чуть не повезло, шайба по ленточке каталась, но так и не закатилась. Все бывает, это игра. Я думаю, что это временно. В плей-офф все будет хорошо!

За 48 туров один из самых вероятных соперников в 1/8 финала «Зауралье» пропустило всего 86 шайб, у всех остальных команд ВХЛ больше 100, у «Бурана» - 126. С другой стороны, за «ураганных» говорит статистика личных встреч – курганский клуб впервые за три сезона выиграл у «Бурана» только в феврале этого года

Между тем до конца сезона «ураганным» придется встретиться с еще одним аутсайдером сезона – ХК «Саров». Смогут ли «ураганные» настроиться на игру с соперником, которому уже нечего терять, станет ясно в четверг, 19 февраля. Матчем с «Саровом» на выезде сине-белые завершат регулярный чемпионат.

Во вторник, 10 февраля, «Буран» проиграл со счетом 0:1 «СКА-Карелии», который занимает 22 место в таблице и имеет лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф. Ранее было еще одно поражение по буллитам от абсолютного аутсайдера «Барса» со счетом 2:3, причем в добавленное время «ураганные» перевели игру за 29 секунд до финальной сирены.

Алексей Князев-старший в январе стал лучшим нападающим ВХЛ. Представители фан-клуба «Ураганный фронт» наградили нападающего как лучшего игрока «Бурана» по итогам января.

Уточнение: Вечером в среду, 11 февраля, «Зауралье» разгромило на выезде «Молот-Прикамье» 6:1 и поднялось на восьмое место в турнирной таблице. От «Бурана» курганский клуб отстает на одно очко и при этом имеет преимущество в виде несыгранного матча. Так что пока трудно прогнозировать, на каком месте завершат сезон «ураганные» и с кем встретятся в 1/8 финала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter