Главный тренер «Бурана» Сергей Карый высказал недовольство игрой своей команды в последнем домашнем матче регулярного сезона. После поражения одному из аутсайдеров ВХЛ «СКА-Карелии» со счетом 0:1 во вторник, 10 февраля, наставник сказал, что хоккеисты вышли на игру не мобилизованными.

- Говорили-говорили, но до многих не смогли достучаться. После двух нормальных игр (победы над «Кубанью» 4:2 и ТХК 2:0 -РИА «Воронеж») некоторые стали позволять себе вольности. Такие игроки-лидеры, как Артем Подшендялов сегодня отбывал номер на площадке. Это очень плохо. А потом уже, когда схватились, стало поджимать время, уже не смогли. Потому что настрой, я считаю, самое главное. Когда полностью мобилизован на игру, а не когда выходишь, посмотрев на таблицу. А я парням говорил, что после нового года эта команда идет в лидерах по набранным очкам., - прокомментировал Сергей Карый.

«СКА-Карелия» идет на 22 месте с 60 очками в турнирной таблице и имеет лишь теоретические шансы попасть в зону плей-офф. Перед тем, как обыграть «Буран» со счетом 1:0, «армейцы» уверенно переиграли ХК «Липецк» 4:1. В выездной серии команду сопровождали несколько болельщиков. После игры в Воронеже главный тренер «СКА-Карелии» Сергей Пушков поблагодарил фанатов.

- Болельщики поддерживали нас на протяжении всей поездки. Команда ответила своей хорошей игрой на протяжении всех трех матчей. Немного не повезло нам с «Динамо» (проиграли 3:5 - РИА «Воронеж»), но сегодняшнюю игру провели очень дисциплинированно. Ожидали, что хозяева будут очень активно играть. Игроки выполнили установку на игру и довели матч до победы. Иногда хватает и одной шайбы.

- Сергей Валерьевич, у нас последняя домашняя пресс-конференция перед плей-офф. Пока мы в первом раунде попадаем на «Зауралье», которое очень мало пропускает, а «Буран» в последнее время мало забивает. Что с этим делать: пытаться как-то отскочить от «Зауралья» или же налаживать свою линию атаки?

- Когда начинаешь искать, выгадывать, обычно всегда получается наоборот. Забивать - это мастерство нападающих. Все говорят, что у нас высококвалифицированные нападающие. А посмотрите, кто забивает? - Одни и те же. Сегодня Леша Князев, наш лидер, 16 минут провел в штрафном боксе, то есть период он не играл. А это человек, который может забить. И тройка сразу развалилась. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter