Глава либерал-демократов Воронежской облдумы Александр Овсянников попросил губернатора Алексея Гордеева «взять на особый контроль» ситуацию с безработицей в регионе. По мнению депутата, региональные власти должны повысить уровень взаимодействия с гражданами и по другим острым темам. Однако в целом парламентарий позитивно оценил ежегодный отчет главы области перед облдумой в пятницу, 10 апреля.

– Очевидно, что проведена большая работа, которая сделана профессионалами. Как представитель ЛДПР и оппозиционной партии, не считаю своей задачей специально искать негатив и нестыковки. Всем нам понятно, что работа, принципиальность, требовательность и компетентность губернатора Алексея Гордеева позволила добиться таких результатов, – отметил Александр Овсянников. 

 
В то же время, по его словам, среди жителей области все же «присутствует недоверие к власти». Недовольство граждан вызывают высокие коммунальные тарифы, низкий уровень зарплаты, недостаток рабочих мест и другие проблемы. 

– Необходимо повысить уровень взаимодействия власти с гражданами. Отдельно стоит обратить внимание на задачу повышения занятости и расширения соцзащиты граждан. Резко возросло количество людей, лишившихся работы, – напомнил Александр Овсянников.

По его мнению, предотвратить рост бедности и стимулировать создание рабочих мест позволит реализация инициатив президента России Владимира Путина по поддержке малого и среднего предпринимательства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter