До начала осени газовики введут в эксплуатацию восемь новых межпоселковых газопроводов в пяти районах Воронежской области. Строительство двух из них – в Новоусманском и Панинском районах – они завершили с опережением графика, сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев главе региона Алексею Гордееву в четверг, 3 июля.

Благодаря появлению двух новых газопроводов в  ближайшие дни газ придет в новоусманские села Нижняя Катуховка и Трудолюбовка и панинские Капканчиковы Дворики, Павловка, Тарасовка, Усманские Выселки и Красный Лиман 2-й.

Константин Зубарев также проинформировал главу региона, что к середине августа в регионе завершится строительство еще шести межпоселковых газопроводов в Эртильском, Грибановском и Таловском районах. К строительству еще шести объектов – в Аннинском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Семилукском и Новоусманском районах – приступят в следующем году. Проектно-сметная документация сейчас проходит государственную экспертизу.

Как сообщила пресс-служба облправительства, после ввода в строй межпоселковых газопроводов в 2014-2015 годах массовая газификация в регионе будет практически завершена.

На встрече глава региона и Константин Зубарев обсудили также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Семилуках, который в рамках программы «Газпром – детям» планируют сдать в эксплуатацию в декабре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter