Актер Леонардо Ди Каприо стал самым популярным номинантом на «Оскар» среди воронежских киноманов. Фильм «Выживший» с Ди Каприо в главной роли стал лидером по числу просмотров, а снявший ленту Алехандро Гонсалес Иньярриту – самым популярным у воронежцев режиссером. Исследование, основанное на статистике посещения страниц фильмов, актеров и режиссеров, опубликовал сервис «КиноПоиск» в четверг, 18 февраля.

Воронежцы выделили среди номинантов на лучшую женскую роль второго плана Реэйчел МакАдамс («В центре внимания»), хотя в большинстве городов-миллионников лидировала Алисия Викандер («Девушка из Дании»). В остальном вкусы воронежцев совпали с вкусами киноманов из других городов. Как и остальные города-миллионники, жители Воронежа присвоили лучшую женскую роль Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в биографической комедии «Джой». Лучшая мужская роль второго плана досталась Тому Харди («Выживший»).

Самый популярный мультфильм, по версии воронежцев - «Головоломка» (США), лучший короткометражный мультфильм - «Мы не можем жить без космоса»(Россия). Среди фильмов на иностранном языке лидировал «Сын Саула» (Венгрия), среди документальных - «Эми» (Великобритания, США).

КиноПоиск – крупный русскоязычный сервис о кино. На КиноПоиске можно найти информацию о фильмах, режиссёрах и актёрах, а также выбрать и обсудить фильм. По данным Яндекс.Метрики, среднемесячная аудитория сервиса составила в 2015 году 35,2 млн пользователей.

Контекст

Церемония вручения премий «Оскар» в 88-й раз пройдет в Голливуде 28 февраля. Премии «Оскар» вручают за заслуги в области кинематографа. Номинантов объявили 14 января. Россия представлена на «Оскаре» короткометражным мультфильмом Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».

Главная интрига церемонии в 2016 году – получит ли премию Леонардо Ди Каприо, который номинируется на лучшую мужскую роль в четвертый раз, и повторит ли успех Алехандро Гонсалес Иньярриту (в прошлом году его «Бердмэн» получил четыре статуэтки). 



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter