Проект «История кино в книжном клубе "Петровский"» возобновит работу в Воронеже с пятницы, 20 ноября. Первая лекция будет посвящена финскому кинематографу и известному режиссеру Аки Каурисмяки. Начало в 19:00.

Участники посмотрят и обсудят фильм Аки Каурисмяки «Ариэль» (1988). Перед началом показа новый ведущий рубрики, воронежский историк кино Ярослав Солонин прочтет лекцию о финском кино и творчестве Каурисмяки. Подробнее о показе можно узнать в группе встречи в соцсети.

Предполагается, что встречи рубрики «История кино» будут проходить раз в неделю. Ярослав Солонин планирует показывать фильмы, снятые до 2000 года, и ориентироваться на авторское кино.

– Я планирую делать тематические блоки, чтобы тот или иной феномен (то же современное финское кино) можно было рассмотреть с разных ракурсов, – рассказал Ярослав Солонин. – Я очень рассчитываю на обратную связь, на взаимодействие с публикой, надеюсь, образуется какой-то костяк из постоянных посетителей. Вместе мы лучше поймем, как строить показы. Наносить ли точечные удары или целиком открывать острова и архипелаги в мире кино.

Ярослав Солонин отметил, что лекторий начнет работу не с чистого листа – скорее всего постоянными посетителями станут подготовленные люди, которые ходили на показы в прошлом году.

Ранее лекторий «История кино» вела историк Ксения Зубарская. Девушка разработала цикл из 13 лекций и показывала фильмы знаменитых мировых режиссеров. Когда курс закончился, кинолекторий прекратил свою работу. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter