Выращивающие лекарственные и эфиромасличные культуры фермеры получат статус сельхозпроизводителей и смогут рассчитывать на господдержкку. Соответствующие культуры внесли в перечень с/х продукции, сообщила пресс-служба правительства РФ в понедельник, 6 сентября. В числе прочего в список включили цикорий, анис, бадьян, кориандр, тмин, фенхель, можжевельник, растения, используемые в парфюмерии, фармации и в качестве инсектицидов.

Подробное наименование культур можно посмотреть в распоряжении правительства. Изначально нововведение предусмотрели для индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи. Ее реализуют для 10 территорий. Из бюджета на эти цели ежегодно выделяют 1 млрд рублей.

В конце августа председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым племенные птицеводческие заводы и фермы смогут рассчитывать на государственную поддержку. Отмечается, что принятое решение будет способствовать наращиванию сырьевой базы для отечественных предприятий и дальнейшему развитию производства мяса птицы – речь идет о возмещении производителям части прямых затрат на строительство и модернизацию комплексов, занимающихся созданием племенного материала для отечественных птицеводов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter