В Воронеже определили подрядчика для подготовки документации по планировке участка в Коминтерновском районе площадью около 26 га, ограниченном улицами Керамической, Подклетенской, Красных Зорь и Торпедо. Победителем аукциона стало омское ООО «Терпланпроект», предложившее выполнить работу за 1,22 млн рублей при максимальной цене контракта в 2,08 млн рублей. По договору закончить документацию фирме необходимо до 27 октября включительно. Протокол подведения итогов опубликовали на портале госзакупок в среду, 18 августа.

Вторым участником торгов стало ООО «Джи Динамика» из Санкт-Петербурга. Предложение организации составило 1,81 млн рублей. Воронежские компании заявок на конкурс не подали.

Победителю предстоит до указанного срока выполнить инженерно-геодезические изыскания, собрать необходимые данные и подготовить проекты межевания и планировки. После этого документы пройдут проверку в управлении главного архитектора и получат заключение о возможности направления проекта мэру Воронежа Вадиму Кстенину для принятия решения о назначении публичных слушаний или общественных обсуждений.

Задания на подготовку документации по планировке двух участков в Коминтерновском и Левобережном районах города ориентировочной площадью порядка 26,2 га каждый мэрия Воронежа утвердила в июне. Территория проектирования на каждом из них может быть увеличена для строительства линейных объектов в связи с подключением зданий к сетям инженерно-технического обеспечения.

Поиски планировщика для второго участка – в Левобережном районе – стартовали 30 июля. Эта территория располагается в границах улиц Новосибирской, Путилина, Ростовской и Саврасова. Начальная цена контракта по закупке также составляет 2,08 млн рублей. Заявки на конкурс будут принимать до 23 августа, выбрать победителя комиссия должна во вторник, 31 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».