Заключать договоры купли-продажи автомобилей на портале госуслуг можно будет с 1 мая. Документы разрешат подписывать электронной подписью и передавать их в цифровом виде в ГИБДД, сообщил сайт Autonews в пятницу, 19 марта, со ссылкой на приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В сделках смогут участвовать лишь подержанные автомобили, так как пользоваться порталом могут лишь физические лица. Продавец сможет сохранить госномер, если подаст соответствующее заявление.

– Составление электронного договора купли-продажи, на мой взгляд, избавит от лишний бумажной волокиты, так как все данные на портале будут подгружаться автоматически. Однако появляется риск утечки персональных данных и подделки электронной подписи. Мошенники с легкостью могут воспользоваться этим и, к примеру, продать автомобиль без ведома собственника, – процитировало издание представителя «Европейской юридической службы» Дмитрия Беседина.

Ранее пресс-служба Госавтоинспекции напомнила, что с 1 апреля в России вступят в силу поправки в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. Главным новшеством стал отказ в проверке навыков будущего водителя на автодроме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter