Встроенный в «Центр Галереи Чижова» дом купца Балашова пополнил «коллекцию маразмов» Артемия Лебедева. Объект культурного наследия региона пополнил «Идиотеку» дизайнера в понедельник, 19 октября.

История с купеческим домом началась в Воронеже в 2013 году, когда между улицами Куколкина и Плехановской начали рыть котлован для расширения торгового центра. Застройщики достопримечательность закрыли фанерными щитами, а вскоре воронежцы увидели, что от Дома осталась только одна стена. Как рассказала администрации торгового центра, в купеческий дом въехал грузовик, что и стало причиной демонтажа остальной части постройки. За вред, нанесенный объекту, в отношении собственника ОАО «Галерея Чижова» составили административный протокол и обязали его восстановить памятник архитектуры. Реконструированный дом купца Балашова и попал в «коллекцию маразмов» дизайнера.

«Идиотека» Артемия Лебедева – коллекция глупостей и ошибок, которые ежедневно присылают читатели дизайнеру. Суть проекта, по словам его создателя, – идиотизм заслуживает известности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter