Крышу автобусной остановки возле главного корпуса ВГУ починили, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в управе Центрального района в среду, 31 января. Капитально остановку планируют отремонтировать весной 2018 года.

Воронежцы сообщили в редакцию РИА «Воронеж» о сломавшейся крыше остановки 30 января. Горожане рассказали, что под крышей по-прежнему стоят люди, и это «может быть опасно». Жители предположили, что она прогнулась под тяжестью выпавшего снега. В управе эту версию опровергли. Устранить поломку в тот же день не получилось «из-за круглосуточной занятости рабочих».

В феврале 2017 года павильон остановки у ВГУ разбила глыба льда. От остановки остался только металлический каркас.

Контекст

Спасатели предупредили воронежцев о возможном падении снега и сосулек с крыш зданий из-за потепления. Чтобы не получить травмы, следует соблюдать меры безопасности. Не стоит проходить через огороженные опасные участки. Заметив на крыше здания сосульки, нужно обратиться в управляющую организацию для их ликвидации.

За неделю с 18 по 24 января неблагоприятные погодные условия уже стали причиной травм 376 воронежцев. Госпитализация потребовалась 43 жителям. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter