Глава региона Александр Гусев поручил предусмотреть введение обязательного предъявления QR-кодов либо справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации против COVID-19 при посещении воронежских торговых центров и предприятий сфер услуг. Губернатор провел заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 4 ноября. Александр Гусев отметил стабилизацию ситуации: в регионе появился резерв коек, уменьшилось количество болеющих. Безусловно, на это повлияли нерабочие дни.

Исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева доложила, что ежедневная заболеваемость на этой неделе составила 800−802 случая. Отмечено снижение заболеваемости среди пожилых и детей, при этом наблюдается рост заболевших в возрасте 18−39 и 40−65 лет.

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков сообщил, что под наблюдением медиков находятся 43 888 человек. За сутки госпитализировали 674 человека, выписали – 738. В настоящий момент занято 6624 койки из 8416 развернутых, почти 3500 человек нуждаются в кислородной поддержке.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли области Сергей Корчевников рассказал, что за пять дней департамент вместе с органами исполнительной власти организовали 120 рейдов и составили 15 протоколов. В работу активно включились муниципальные районы, в том числе Поворинский, Семилукский, Богучарский, Нижнедевицкий и Россошанский.

Руководитель департамента промышленности и транспорта области Александр Десятириков сообщил о снижении пассажиропотока в Воронеже на 44%. Он отметил, что на линии выпускается около 60% транспортных средств – до 830 автобусов ежедневно. Пассажиропоток на муниципальных перевозках остался прежним.

Губернатор подчеркнул, что ситуация каждый день меняется, и следующая неделя может стать показательной. В конце нее примут решение о продлении либо ослаблении ограничений.

С понедельника, 8 ноября, заработают промышленные, сельскохозяйственные предприятия и строительные организации, откроются салоны красоты, возобновятся спортивные соревнования. Школы и детсады вернутся к очной работе. Пока не открываются ТЦ, ночные клубы, кафе и рестораны, кинотеатры, фитнес-клубы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter