Жертвой бесконтактного мошенничества стал 33-летний житель села Круглое Каширского района. Аферисты оформили на него крупный кредит и обманом заставили мужчину лично перевести деньги на свои счета. Материальный ущерб составил 1 млн 483 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в субботу, 3 октября.

Полицейским заявитель рассказал, что ему позвонил человек, назвавшийся сотрудником службы безопасности банка. Собеседника интересовало, оформлял ли мужчина кредит в другом финансовом учреждении. Получив отрицательный ответ, лжесотрудник настоял на отмене операции, для которой потребовал персональные данные «клиента».

Злоумышленник оформил на имя жертвы кредит, уведомление о котором пришло мужчине на телефон. Сообщив собеседнику, что операция отменена и осталось только вернуть деньги банку, аферист направил «заемщика» к банкомату и проследил, чтобы тот перевел средства на определенные счета. После этого он положил трубку.

Всего за минувшие сутки полицейские зарегистрировали шесть заявлений от жертв мошеннических действий. В общей сумме воронежцы лишились более 2,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter