В Воронежской области разрешат краткосрочные свидания с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Родственники смогут навестить близких с четверга, 1 апреля, сообщила пресс-служба регионального УФСИН.

Встречу разрешат при наличии справки от Роспотребнадзора или участкового врача об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями по месту жительства (детям – еще и из образовательного учреждения) не старше трех дней, а также одного из следующих документов:

  • прививочного сертификата или QR-кода с «Госуслуг» о пройденной полностью вакцинации от COVID-19;
  • пройденного теста на антитела к вирусу не позднее 30 дней до свидания;
  • отрицательного теста на коронавирус, сданного не более чем за три дня до свидания.

При свидании, назначенном в праздничные или выходные дни, крайним сроком для получения документа считается последний рабочий день перед выходными.

График встреч в каждом исправительном учреждении можно узнать по ссылке. В СИЗО они будут проходить по средам, субботам и воскресеньям.

В конце июля 2020 года после четырехмесячного перерыва возобновили передачу посылок для содержащихся в СИЗО и колониях Воронежской области. Краткосрочные и длительные свидания в учреждениях регионального УФСИН приостановили в середине марта из-за угрозы распространения коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter