Краткосрочные и длительные свидания в колониях и следственных изоляторах Воронежской области приостановили из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба регуправления ФСИН в четверг, 19 марта. Ограничение будет действовать до особого указания. В ведомстве попросили родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к этой вынужденной мере. 

В список подведомственных воронежскому УФСИН учреждений входят: исправительные колонии №1, 2, 3, 8, 9, областная туберкулезная больница №1, колония-поселение №10, Бобровская воспитательная колония, СИЗО №1, 2, 3.

Кроме того, запретили появляться на работе сотрудникам уголовно-исполнительной системы, у которых наблюдается повышенная температура. Аналогичная мера действует и в отношении тех, кто в течение последних двух недель вернулся из эпиднеблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Проводится комплекс и других профилактических мероприятий. 

– В случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую коронавирусную инфекцию, начальникам территориальных органов ФСИН России поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения, – отметили в пресс-службе ведомства. 

По данным на конец 2019 года, в следственных изоляторах и колониях Воронежской области содержались чуть более 5 тыс. человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter