Известный воронежский писатель и краевед Олег Ласунский в четверг, 21 января, передал в дар Воронежскому областному литературному музею им. И.С. Никитина книги из личной библиотеки, посвященные жизни и творчеству поэта Осипа Мандельштама.

В ноябре 2015 года они были представлены на выставке ««Магия печатного слова», которая прошла в литературном музее в рамках фестиваля «Улица Мандельштама», приуроченного к 125-летию со дня рождения поэта. Экспозиция включала в себя как редкие прижизненные издания поэта, так и вышедшие в свет уже после его смерти. Особый раздел составили книги Осипа Мандельштама и Анны Ахматовой в оригинальном исполнении и переплетах. В экспозицию вошли также иностранные издания на французском, венгерском, японском и других языках. Выставку в ноябре 2015 года посетил губернатор Алексей Гордеев и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Теперь все эти книги будут постоянно находиться в фонде музея. Экспозицию, в частности, покажут в рамках Международной научно-практической конференции «Мандельштамовские чтения», которая пройдет в октябре 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter