Врачи диагностировали коронавирус у 193 жителей Воронежской области за сутки, сообщил региональный оперштаб по борьбе с инфекцией в субботу, 19 июня. Кроме того, стало известно о еще восьми жертвах COVID-19.

Ежедневный суточный прирост зараженных продолжается уже более десяти дней. Общее число зараженных в регионе достигло 87 935, а умерших – 3655. С начала пандемии инфекцию победили 83 259 пациентов в области, из них 171 – за минувшие сутки.

Ранее стало известно, что с 1 июля переболевшие коронавирусом россияне получат возможность пройти углубленную диспансеризацию – комплекс обследований, позволяющий своевременно выявить потенциальные осложнения. Диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый состоит из семи исследований, включая рентген грудной клетки и измерение насыщения крови кислородом. Для переболевших коронавирусом к списку добавится анализ на определение концентрации D-димера (продуктов расщепления фибрина) в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

Обследования можно будет пройти в течение одного дня. По результатам тестов врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости направят пациента на второй этап. Он будет включать еще три процедуры – в частности, компьютерную томографию легких. Если по результатам углубленной диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, ему своевременно назначат необходимое лечение, а также направят его на медицинскую реабилитацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter