Концерт памяти погибших при крушении Ту-154 пройдет в Воронежском театре оперы и балета в среду, 8 февраля. Областной департамент культуры пригласил на концерт военнослужащих и курсантов учебных заведений частей Воронежского гарнизона, ветеранов военной службы и боевых действий, студентов и учащихся учреждений профессионального образования. Бесплатные пригласительные билеты можно получить в кассах театра с 25 января, их количество ограничено.

В концерте памяти примут участие Центральный военный оркестр Минобороны России, солисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, Воронежское хореографическое училище, хор Воронежского музыкального колледжа Ростроповичей, хор Воронежского концертного зала. Кроме того, перед зрителями выступят духовые оркестры детских школ искусств № 7 и 11, которые стали победителями международного конкурса «Воронежские духовые ассамблеи» в 2015-2016 годах и участвовали в проекте «Спасская башня детям» на Красной площади в Москве.

Академический ансамбль Александрова неоднократно выступал в Воронеже, сообщил областной департамент культуры. В 2010 году артисты дали бесплатный концерт на площади Ленина на День города. Художественный руководитель ансамбля Валерий Халилов в декабре 2015 года выступал в Воронежском театре оперы и балета с Центральным военным оркестром Минобороны России на праздничном концерте, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Контекст

Самолет Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров в воскресенье, 25 декабря. Лайнер упал в Черном море. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, двое гражданских служащих, девять журналистов ­– по трое сотрудников «Первого канала», НТВ и «Звезды», специалист в области паллиативной медицины Елизавета Глинка (Доктор Лиза), 63 артиста ансамбля имени Александрова и его худрук Валерий Халилов.

Ансамбль имени Александрова собирался дать новогодний концерт для авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Среди погибших оказались выпускница Воронежского хореографического училища (ВХУ) Лилия Пырьева, выпускник Воронежского областного училища культуры и солист ансамбля Евгений Булочников, а также бортинженер из Воронежа Виктор Сушков.

Как почтили память погибших в Воронежской области и о чем рассказали их учителя, узнали журналисты РИА «Воронеж». О том, что известно об авиакатастрофе и ее жертвах, читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter