Выездные консультативные медицинские бригады направят в Терновский район и Борисоглебский городской округ, где наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19. Об этом говорится в решении регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, опубликованном на сайте правительства области в среду, 21 июля.

Кроме того, оперштаб поручил проанализировать заболеваемость, госпитализацию и смертность на 10 тыс. населения среди пациентов с COVID-19 в районах и городских округах региона. Это нужно для дальнейшей организации выездов консультативных бригад.

Ранее главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев назвал районы с ростом заболеваемости коронавирусом. Помимо Терновского района и Борисоглебского городского округа, в список попал Острогожский район. Кроме того, в Борисоглебске и Терновском районе наблюдается самый низкий охват тестированием на ковид.

Ранее стало известно, что пройти ревакцинацию от коронавируса планируют 48% воронежцев. Не определившихся с тем, проходить или нет повторную вакцинацию, оказалось 20%. Еще 13% не планируют ревакцинироваться, а 10% – против прививок в целом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter