Шестой конкурс общественно полезных проектов ТОС на 2021 год стартовал в понедельник, 16 ноября. Конкурс проводится Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области».

Совет муниципальных образований будет принимать заявки на гранты до 25 декабря через электронную форму. Заявки обработают до 31 января. Публичные защиты проектов пройдут с 1 февраля по 5 марта 2021 года.

Проекты оценят по следующим критериям:  

  • логическая связность проекта и проработка мероприятий, в рамках которых планируется решить проблему;
  • личный вклад членов ТОС, участвующих в реализации проекта;
  • наличие финансовой и иной помощи сторонних организаций;
  • социально-значимая деятельность органов ТОС;
  • результаты публичной защиты проектов.

– Конкурс грантов для органов ТОС в нашей области проходит уже в шестой раз. За это время ТОСовцам удалось реализовать больше 1,5 тыс. общественно полезных проектов.  На реализацию проектов ТОС в 2021 году в рамках «народного бюджета» предполагается выделить 90 млн. рублей из областного бюджета. Всем участникам желаю удачи в конкурсе и советую не спешить с подачей заявки, чтобы уделить больше времени на качественную проработку своей инициативы. Если у вас возникают вопросы в процессе подготовки заявки, обращайтесь в областной общественный Совет по развитию ТОС, в исполнительный аппарат Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» или ко мне лично. Также по коллективным заявкам готовы провести обучающие онлайн-семинары, – пояснил депутат областной Думы, председатель областного общественного совета по развитию ТОС Артем Зубков.

Победителей назовут до 26 марта 2021 года. Проекты, которые получат государственную поддержку, должны быть реализованы до 15 октября 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter