Торт с фигурками главных символов Воронежской области стал одним из ярких экспонатов выставки в Москве в среду, 26 октября. Экспозиция открылась в рамках Дней Воронежской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Выставка разместилась на площади более 200 кв. м в холлах первого и второго этажей здания Совфеда.

По замыслу кондитеров торт стал открыткой-презентацией Воронежской области. Авторы украсили трехъярусный десерт высотой 1,2 м и весом более 20 кг фигурками зданий и животных. Среди них замок Ольденбургских в Рамони, Котенок с улицы Лизюкова, меловые пещеры Дивногорья, Благовещенский собор. На верхушке торта установили миниатюрную копию корабля-музея «Гото Предестинация», рядом – фигурка Петра I. Также на ярусах торта есть фигурки бобра, оленя и выхухоли.

Шесть кондитеров пекли торт несколько дней. Экспонат доставили в Москву в виде отдельных ярусов, торт формировали уже на месте. По словам автора десерта Инны Питеровой, все части съедобны.

– Внутри торта – шоколад. Он не так быстро течет, как сливки. А еще шоколад любят все. Фигурки тоже съедобны, но обычно их не едят. Даже паруса «Гото Предестинации» можно попробовать – они выполнены из рисовой бумаги, – рассказала шеф-кондитер.

Сладкую открытку на выставке оценили спикер Совфедера Валентина Матвиенко и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

– Такая красота! Резать жалко, – отметила Валентина Матвиенко.

31.jpg

После выставки торт разрежут для угощения посетителей. Авторы пообещали подарить фигурки-символы гостям выставки.

Дни Воронежской области проходят в Совете Федерации Федерального Собрания РФ с 24 по 26 октября. Выставочная экспозиция ведущих предприятий Воронежской области представлена в рамках презентационной программы. Гостей экспозиции встретил арт-объект – массивное яблоко из сотен свежих фруктов, выращенных в регионе. Региональные промышленные предприятия привезли масштабные макеты ракетных двигателей, беспилотные летательные аппараты, морскую нефтедобывающую платформу и модель вантового моста. Среди выставочных образцов также продукция молочных и пищевых предприятий области. Особое внимание на выставке уделили успехам спортивных и образовательных учреждений Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter