Дни Воронежской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ прошли в Москве с понедельника по среду, с 24 по 26 октября. В течение трех дней представители законодательной и исполнительной власти региона участвовали в заседаниях профильных комитетов парламента.

Расширенное заседание комитета Совфеда по науке, образованию и культуре «О реализации моделей инклюзивного образования на примере Воронежской области» состоялось в верхней палате парламента в понедельник, 24 октября. С докладами выступили руководитель облдепартамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов и руководитель облдепартамента здравоохранения Александр Щукин. Председатель комитета Зинаида Драгункина отметила, что в регионе ведется целенаправленный поиск форм и моделей инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Это соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, – подчеркнула сенатор.

Расширенное заседание комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прошло во вторник, 25 октября. Сенаторы изучили опыт развития АПК Воронежской области в условиях импортозамещения и рассмотрели перспективы развития популяции благородного оленя.

Встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с сенаторами состоялась утром в среду, 26 октября. В этот же день на 399-м заседании Совфеда пройдет Час субъекта РФ, где с докладами выступят глава региона Алексей Гордеев и председатель облдумы Владимир Нетесов.

51.jpg

Дни региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ – традиционное мероприятие. Каждый регион представляет свой опыт развития и решения различных проблем. Такое право предоставляется субъектам РФ по очереди – раз в пять-шесть лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter