К началу осени готовность парка «Дельфин» в Воронеже составит 95%. Об этом на выездном совещании на объекте заявил концессионер Эдуард Толоконников, сообщила пресс-служба мэрии в субботу, 15 мая.

Мэр Вадим Кстенин проинспектировал ход работ. На данный момент проложили «Трассу здоровья», частично поставили оборудование на детских площадках.

– Я бы даже отметил, что работа идет с некоторым опережением. Это уникальный опыт не только для Воронежа, когда в концессию предоставлен парк для благоустройства, таких концессий в стране лишь несколько. Поэтому, надеюсь, что он будет удачным. Я вижу, что мы к хорошему и правильному финалу идем, и этот опыт будет распространен и на другие парки и скверы Воронежа, на те, где у нас самих не хватает сил и ресурсов, чтобы быстро сделать людям комфортное общественное пространство, – сказал глава городской администрации.

Вадим Кстенин вспомнил, что так же остро в реконструкции нуждается парк «Танаис». Схему концессии с «Дельфином» постараются применить и к этому общественному пространству в Советском районе, отметил мэр.

В начале апреля в воронежском парке «Дельфин» прошел большой субботник. Вместе с 30 сотрудниками на большую весеннюю уборку парка пришли около 20 местных жителей, некоторые были с детьми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter